世界鏡頭

311翻版?日本福島7.4強震 專家未排除「更強地震的前震」

日本昨夜在東北地區發生芮氏規模7.4的強震,福島縣內快速道路因地震損毀。法新社
日本昨夜在東北地區發生芮氏規模7.4的強震,福島縣內快速道路因地震損毀。法新社

日本氣象廳今表示,昨夜在東北地區發生芮氏規模7.4的強震,發生在太平洋板塊內部。雖位於311東日本大震的餘震帶,但成因不同。

昨深夜在日本感受到這起地震的人都說:311的恐怖回憶又回來了。搭上從東京往仙台的東北新幹線「山彥223號」的上班族說,「車子上下震、左右搖,整個車廂要翻倒似地,我緊抓扶手沒讓自己飛出去,當時只感覺『要完蛋了』」。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆