世界鏡頭

「8孩母親」引眾怒 中國大陸拐賣婦女產業呼之欲出

大陸有關部門連每年的失踪人口都諱莫如深,官方披露2020年有100萬人失踪,有數據顯示遠不止這些。圖/取自民國望遠鏡公眾號
大陸有關部門連每年的失踪人口都諱莫如深,官方披露2020年有100萬人失踪,有數據顯示遠不止這些。圖/取自民國望遠鏡公眾號

春節期間,大陸網上瘋傳江蘇徐州豐縣八孩母親的影片,一個中年婦女站在無門的房間裏,表情茫然,正值隆冬天氣寒冷,她卻衣著單薄。更讓人震驚的是,她的脖子上拴著長長的鐵鍊:她被拴在牆上、滿口牙齒打掉、喉嚨弄啞、舌頭割去一段、被囚禁在土屋裡,還生育了8個孩子,而且嫁的是年齡大她20歲的男子。這一影片引發網友憤怒,也驚動大陸官方,滔滔輿論的壓力下,婦女被拐賣甚至成為產業,被攤在了陽光下。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

周年慶限定!訂戶專屬抽HomePod mini ☛ 指定文章 文末抽獎

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 1
計畫生育 地方政府 結婚 人口拐賣 思覺失調症 新知

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆