世界鏡頭

茅台冷萃、酒釀拿鐵、隔水燉美式…中式咖啡翻轉老上海

FOLLOW嘿咖啡的紅豆沙拿鐵。圖/FOLLOW嘿咖啡提供
FOLLOW嘿咖啡的紅豆沙拿鐵。圖/FOLLOW嘿咖啡提供

大陸人超愛喝咖啡,近年上海更吹起了「國潮咖啡」風,融入中國元素的咖啡,在當地市場形成新風尚。一家位於亞龍國際廣場的「FOLLOW嘿咖啡」,老闆賣的咖啡充滿「上海味」,如上海清咖、上海奶咖等100多種口味;另一家位於茂名南路的咖啡店NINE O NINE,有獨具一別的「茅台冷萃」,以及加入中藥材的橙香肉桂美式、焦糖薑黃拿鐵等特色咖啡。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 0
咖啡廳 上海 茅台 咖啡館 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆