世界鏡頭

政策坑殺 互聯網裁員潮止不住 愛奇藝、百度全大砍

阿里巴巴螞蟻金服上市被拒,影響了互聯網行業的信心。美聯社
阿里巴巴螞蟻金服上市被拒,影響了互聯網行業的信心。美聯社

大陸去年歷經房地產、補教行業大受挫,去年底輪到了互聯網大裁員。其實,這波互聯網裁員潮早在2020年底就有消息,當時的大陸當局反壟斷監管趨嚴、中概股集體下挫,去年終於波及到互聯網的一般員工。許多網企程序員自嘲,哪一天去開滴滴都不足為奇。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆