世界鏡頭

007龐德25次「拯救世界」 任務是維護英國文化強權地位

丹尼爾克雷格在「007:生死交戰」中飾演英國軍情六處特工龐德。美聯社
丹尼爾克雷格在「007:生死交戰」中飾演英國軍情六處特工龐德。美聯社

007系列電影將於明年邁入第60周年。連同最新上映的「007:生死交戰」,代號007的英國軍情六處(MI6)特工詹姆士.龐德共執行25次任務,打敗不同的壞蛋惡棍。但其實每次任務都相同:藉由拯救全人類避免滅亡,展現大英日不落帝國的光輝(或說餘暉),努力讓英國人和銀幕前的觀眾相信,英國仍是世界強權。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆