世界鏡頭

【阿富汗劇變】美英澳警告遠離喀布爾機場 「神學士死敵」醞釀的恐攻圖得是什麼?

阿富汗激進組織神學士重掌政權後局勢動盪。美聯社
阿富汗激進組織神學士重掌政權後局勢動盪。美聯社

喀布爾國際機場至今仍擠滿大批尋求離境的阿富汗人,美國等國正積極撤人,但當地時間25日,美英澳相繼發出警告,要求本國公民遠離機場。美國國防部官員進一步透露,由於神學士的死敵、極端組織伊斯蘭國分支機構「呼羅珊省」(簡稱ISIS-K),想趁機在機場製造混亂,並計畫發動恐怖攻擊,因此機場周遭安全令人堪憂。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆