世界鏡頭

美國撤軍後勤也閃人 阿富汗修戰機得靠遠端視訊

阿富汗空軍機組人員在喀布爾軍用機場直升機起飛前進行檢查。路透
阿富汗空軍機組人員在喀布爾軍用機場直升機起飛前進行檢查。路透

美軍撤離阿富汗不只影響阿富汗政府軍戰力和士氣,更帶來嚴重的後勤問題。由於美國軍事包商、技術人員相繼跟隨美軍撤離,阿富汗空軍的黑鷹直升機將面臨無人維修窘境,本土技術人員經驗不夠,無法獨自維修精密的黑鷹,加上戰事激烈導致戰損,目前阿富汗黑鷹直升機妥善率已從今年春季的近80%,下滑至現在的40%。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆