世界鏡頭

奧姆真理教發動毒氣恐攻 教主伏法後家人為搶骨灰鬧上法院

以麻原彰晃為首的日本奧姆真理教,對平民發動無差別化學武器恐怖攻擊。法新社
以麻原彰晃為首的日本奧姆真理教,對平民發動無差別化學武器恐怖攻擊。法新社

1995年以麻原彰晃為首的日本奧姆真理教,對平民發動無差別化學武器恐怖攻擊,震驚全球。東京地鐵沙林毒氣事件造成14人死亡、6300人輕重傷,3年前麻原彰化上了絞刑台。伏法後,妻子、二女兒及四女兒竟為了他的骨灰所有權,對簿公堂。

登入看完整精彩內容!

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

討論數: 0
日本 律師 東京 恐怖攻擊 死刑 虐殺 中毒 新知

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆