世界鏡頭

上海自駕小黃敢搭嗎? 網評坐這車會累死

在上海全長53.6公里的實驗路段,滴滴在道路的每個紅綠燈口都安裝了V2X設備,讓自動駕駛汽車能提前做出判斷。圖/取自新浪微博
在上海全長53.6公里的實驗路段,滴滴在道路的每個紅綠燈口都安裝了V2X設備,讓自動駕駛汽車能提前做出判斷。圖/取自新浪微博

27日,上海正式宣布滴滴自動駕駛網約車服務開始上線。即日起,乘客在上海可預約免費坐上自動駕駛行車服務。這將為大陸計程車行業帶來衝擊,未來包含計程車公司、計程車司機和高級網約車都將有革命性的變化。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

相關新聞

牧野紗彌是日本知名的媽媽模特兒。圖/取自Very雜誌推特

追求夫妻不同姓權利 日本媽媽模特兒以「戶籍離婚」對抗體制

日本民法規定夫妻必須同姓氏,調查顯示96%是女方放棄原來姓氏,改成夫姓。長期執政的自民黨對「夫妻不同姓」的態度,也是鐵板一塊。為追求家庭內的平等,日本人氣媽媽模特兒牧野紗彌宣布她的驚人決定。 牧野紗彌37歲,與大她13歲的先生育有1女2男,分別是11歲、9歲及5歲。做為熟女雜誌的專屬模特兒,從穿搭時尚到美容新知,都是日本媽媽圈追隨的偶像之一。工作及家庭看似皆圓滿,牧野卻說她打算與先生離婚。

美國氣候特使柯瑞(圖)14日起訪問中國大陸上海與南韓首爾,討論氣候變遷議題。路透

美中若沒基本信任 光靠特使也難攜手共抗氣候變遷

美中緊張關係未見緩和,此時美國氣候特使柯瑞親赴中國大陸談論氣候變遷問題,將測試兩國關係是否能如拜登政府所說「既競爭也合作」。

日本前奧運女排名將大林素子在福島擔任傳遞聖火的跑者,沿途得到民眾的加油、歡聲。法新社

東京奧運被消音消影的聖火傳遞 當記者採訪證淪為「人質」…

71歲的江澤正雄是抗議群中的一人。他接受日媒訪問時說,「讓大家聽見反對的聲音,是民主主義的基幹。沒有播送出去,意謂媒體自己把報導自由踩在腳下。」社群媒體在直播過後也熱議,「該有的聲音被消失」、「接受不同言論才是健全的社會」等。

萊特之死引發明尼阿波利斯市市民連兩天在布魯克林中心市警察局示威抗議,圖為13日示威情形。法新社

26年老鳥拔槍步步錯 凸顯美警訓練不足

美國明尼蘇達州明尼阿波利斯市11日再次發生警察誤殺非裔事件,20歲非裔男子萊特遭白人女警波特開槍打死,布魯克林中心市警察局長甘農隔日稱此事件為意外,涉案女警誤將手槍當電擊槍用,導致憾事發生,但美媒質疑一位擁有26年資歷的老鳥警察理應不會拿錯槍,專家則認為此事恐跟訓練不足,以及未依規定攜帶武器有關。

近年進口葡萄酒或大陸國產葡萄酒日益受大陸年輕小資族的歡迎。圖為民眾在展覽會上看大陸國產品牌張裕解百納。新華社

揮別拚酒、走下高端 北京90後要讓葡萄酒「簡單喝」

1994年生的Landy與她的祖父輩不同,良好教育、懂得生活,曾經是「九九六」(即早上九點至晚上九點,一周六天工作制)的網路設計師,卻趕在疫情前開了一間咖啡館與葡萄酒吧,在中國大陸拚酒文化仍強的酒市場上,教人們如何慢慢品嘗喝酒。

評論

規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合報有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆