焦點話題

台南縣市合併10年城鄉差距更大 溪北居民苦笑:我們被遺忘了

台南市白河市場中午靜寂少人煙,愈邊陲愈沒落。記者謝進盛/攝影
台南市白河市場中午靜寂少人煙,愈邊陲愈沒落。記者謝進盛/攝影

台南市東北隅的白河區,雖同樣被畫入台南直轄市10年,地理位子卻更鄰近嘉義縣。周日中午,白河零售市場攤商陸續收攤,開麵攤的老闆娘望著僅有的2桌客人苦笑說,「這就是生活日常」,縣市合併後,生意差了至少6成,還好沒請人,否則只能喝西北風。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆