焦點話題

一個台中兩種世界…合併後淪市區空洞化、縣區邊緣化

台中市長盧秀燕任期剛過半,正值台中升格滿10年。 圖/聯合報系資料照片
台中市長盧秀燕任期剛過半,正值台中升格滿10年。 圖/聯合報系資料照片

走在台中市最繁華的七期與台灣大道,永遠人車如織;轉場到原縣區的大安、和平部落,住家要搭個公車得走上幾十分鐘。升格10年了,「一個台中,兩個世界」現象仍存在。

登入看完整精彩內容!

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

討論數: 5
縣市合併 台中市 盧秀燕 六都10年路 生活

系列文章

蚵寮漁村小搖滾音樂祭幾位共同創辦人將過去籌備音樂祭的能量,轉為在地深耕動能。記者劉學聖/攝影

高雄蚵仔寮 音樂祭搖滾熱血後「暫停腳步」找回初衷

2012年,一場音樂祭讓高雄蚵仔寮小漁村動了起來,本來只預期兩、三百人會來的音樂祭,最後卻迎來上千人。音樂祭辦到第三屆,更有上萬人前來共襄盛舉,但當人潮散去、眾人仍在期待下一屆音樂祭時,主辦單位卻決定先將音樂祭暫緩,因為他們「找不到初衷」。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆