世界鏡頭

【星期人物】Newsmax電視台老闆拉迪 猛報「川普會贏」衝收視等脫手

Newsmax執行長拉迪十一月十九日在美國佛州博卡拉頓的攝影棚和主播巴赫曼談話。紐約時報
Newsmax執行長拉迪十一月十九日在美國佛州博卡拉頓的攝影棚和主播巴赫曼談話。紐約時報

美國總統大選落幕已一個多月,絕大多數媒體都報導民主黨籍候選人拜登勝選、白宮即將易主的消息。然而,保守派的電視頻道Newsmax仍賣力放送紐約時報所稱的「川普勝選狂想曲」,包括選務存在舞弊,大選尚未結束、川普仍為再做四年而奮戰不懈。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

系列文章

南韓執政黨「共同民主黨」10日提名現任京畿道知事李在明為下屆總統候選人。 歐新社

【星期人物】貧困童工到問鼎總統 「南韓川普」李在明的逆襲

南韓執政黨「共同民主黨」10日提名現任京畿道知事李在明(Lee Jae-myung)為下屆總統候選人。56歲的李在明自稱是窮人和被社會忽視族群的守護者,支持全民基本收入政策。這是他擔任城南市市長和京畿道知事以來的招牌政策。李在明非南韓主流政治人物,以直言不諱的大砲性格聞名,行政風格雷厲風行。

菲律賓總統杜特蒂2日拋出退出政壇的震撼彈。 路透

【星期人物】血腥掃毒、出口成髒 但菲國人就愛杜特蒂這味

菲律賓總統杜特蒂2日宣布將退出政壇,並放棄參加明年5月的副總統選舉。他雖因為發起致命禁毒戰,以及經常出口成「髒」而在國際上聲名狼藉,但即便行事作風充滿爭議,仍非常受到厭倦政府失能與菁英政客的菲國民眾的歡迎。

日本自民黨黨魁選舉候選人河野太郎(左至右)、岸田文雄、高市早苗和野田聖子。法新社

【星期人物】憧憬蔡英文…高市早苗能拚上首位女日相?

日本執政黨自民黨29日將舉行黨魁選舉,此次有兩名女性候選人,高市早苗獲前首相安倍晉三支持,立志成為日本第一位女首相。不過她在黨內屬極端保守路線,過往經歷也沒有支持性別平等的具體政績,想要在男性掛帥的日本政界以女性身分吸引更多支持,並非易事。

日本新冠疫苗接種推進大臣河野太郎,是自民黨黨魁選舉4位候選人中呼聲最高者。路透

【星期人物】河野太郎擁抱社群媒體博好評 強勢挑戰日首相大位

日本執政黨自民黨將於29日舉行黨魁選舉,當選者幾可篤定成為新首相。在4位候選人中,新冠疫苗接種推進大臣河野太郎目前呼聲最高。出身政治世家的河野,有留學經驗且善用社群媒體,頗獲年輕世代好評。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆