焦點話題

等待槍決? 死刑存廢還有很長的路要走

台灣想逐步朝向廢除死刑的目標,但司法系統未制定合宜的死刑替代方案,未能滿足人民對譴責犯罪與罪刑成正比的處罰,眼見罪證確鑿的殺人犯未遭嚴懲,民間的憤怒就會想要找出口。

廢死 死刑 殺人罪 邱和順 受刑人 毒品 政治

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

全球新聞知多少 入門挑戰就知道!周周領LINE POINTS

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆