焦點話題

首都仇恨值/茶街疫後復甦 陳時中黑掉了喚不回萬華人的心

萬華茶街疫後復甦,現在生意和疫情前截然不同。圖/聯合報系資料照片
萬華茶街疫後復甦,現在生意和疫情前截然不同。圖/聯合報系資料照片

晚上9點過後,鑽進萬華鬧區旁的小巷,似通往異世界的入口,別有洞天。濃妝豔抹的女子杵在牆邊,半邊臉龐被影子遮掩,彷彿人、牆,和黑影連在一起,彼此共生。被建物與建物隔出來的小巷,從上午的雲淡風輕,一時間燈火大射,象徵夜產業鏈的甦醒。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 4
萬華 疫情 陳時中 新冠病毒 疫後 林昶佐 柯文哲 觀戰焦點 政治

系列文章

無黨籍市長候選人黃珊珊(左),在藍綠激化下是左右逢源或被邊緣化,還有待觀察。圖為她昨日出席同志大遊行。記者曾原信/攝影

首都仇恨值/黃珊珊仇恨值最低但缺死忠票 正三角賽局誰能得利

九合一大選競爭激烈,多個縣市出現三足鼎立的局面,其中最經典當屬首都選戰。蔣萬安、陳時中各有藍綠基本盤,黃珊珊實力最難估計。有趣的是,有民調顯示,如果發生棄保效應,最大獲利者是黃珊珊;也有民調顯示,表態喜歡黃珊珊的受訪者最多,但若乘上「一定去投票」的比例,黃又變成第三名。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆