焦點話題

起訴林姿妙/112萬土增稅燒出政治風暴 竟是犯了2個低級錯誤

地檢署起訴當天,宜蘭縣長林姿妙(站立者)舉行記者會,林姿妙說,檢方的起訴時機就挑在她即將登記參選連任前,分明就是政治追殺。圖/聯合報系資料照片
地檢署起訴當天,宜蘭縣長林姿妙(站立者)舉行記者會,林姿妙說,檢方的起訴時機就挑在她即將登記參選連任前,分明就是政治追殺。圖/聯合報系資料照片

選前不到100天,宜蘭地檢署依違反貪汙治罪條例起訴宜蘭縣長林姿妙,起訴新聞稿被綠營影印發送當文宣,更拿起訴內容批林姿妙貪汙有司法認證,要她退選,此案對選情衝擊有待觀察。不過,關鍵的1558號土地免徵土增稅環節,專家認為是一個粗糙且不該犯的低級錯誤,就算林姿妙沒事,相關局處長、科長,恐怕也難脫身。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 1
羅東 土增稅 林姿妙 九合一選舉 民進黨 國民黨 政治

系列文章

時代力量宜蘭縣議員參選人林正芳說,資深公務員從主管交辦內容就知道合不合法,不過如果長官執意蠻幹,也只能委曲求全。示意圖,人物與新聞無關。圖/聯合報系資料照片

起訴林姿妙/一句話能避禍 為何賭上烏紗帽? 官場文化顛覆你想像

宜蘭縣長林姿妙被起訴的罪狀之一,就是要官員幫忙地主免徵土增稅,儘管期間有人示警,有人覺得不妥,最後仍同意讓此案過關,有蓋章的官員都有事。資深公務員表示,只要坦白告訴首長,這種案子沒救了,就不會扯出這些風波,一句話就能避禍,卻有這麼多人賭上烏紗帽。另外,官場上,公務員常遇到不合理要求怎麼辦?老公務員的自保之道先學起來。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆