焦點話題

襲警罰不怕?台南又見殺警奪槍 鐵路警遭刺死殷鑑不遠

台南發生殺警奪槍案,地處偏僻,警方封鎖現場採證。記者劉學聖/攝影
台南發生殺警奪槍案,地處偏僻,警方封鎖現場採證。記者劉學聖/攝影

台南市警第二分局民權所警員凃明誠、曹瑞傑22日追捕行竊機車歹徒時,遭對方持凶器攻擊,兩警身中多刀,送醫不治,警方在現場採證到6枚彈殼,公布凶嫌騎乘機車車牌,下令全台攔截圍捕;曹就讀警專時的學習幹部,傳出就是3年前處理自強號乘客補票糾紛時,遭旅客持刀刺死的鐵路警察李承翰,消息一出,警界不勝唏噓。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

周年慶限定!訂戶專屬抽HomePod mini ☛ 指定文章 文末抽獎

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 3
警察 李承翰 妨害公務 汐止 自強號 思覺失調症 警專 通緝 社會

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆