焦點話題

KMT沒共識/智庫民調質疑「九二共識」 兩岸論述歧異在黨內悶燒

國民黨主席朱立倫6月訪美公開宣稱國民黨一直是個「親美反共」的政黨,並提及「九二共識是沒有共識的共識」 圖/聯合報系資料照片
國民黨主席朱立倫6月訪美公開宣稱國民黨一直是個「親美反共」的政黨,並提及「九二共識是沒有共識的共識」 圖/聯合報系資料照片

國民黨主席朱立倫6月訪美公開宣稱國民黨一直是個「親美反共」的政黨,給國民黨扣親中帽子是錯誤的,並提及「九二共識是沒有共識的共識」。朱返台後,國民黨臉書專頁又對大陸國台辦的主權論述以「勿再掩耳盜鈴」激烈措辭,不假辭色地予以強烈批判,國民黨智庫還公布質疑「九二共識」的民調,自己的智庫質疑自己政黨的政綱,相當罕見,兩岸論述的意見歧異,持續在國民黨內「悶燒」。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 2
國民黨 兩岸關係 九二共識 朱立倫 吳伯雄 連戰 馬英九 政治

系列文章

國民黨主席朱立倫訪美,主要目的是為駐美代表處揭幕,但此行卻提出親美反共等論述主張,圖為他在儀式後與CSIS資深研究員暨國務院前資深官員王曉岷(Robert Wang,左)等人合影。圖/聯合報系資料照片

KMT沒共識/朱立倫新路線拚勝選或毀黨?學者:國民黨恐萎縮成小藍

朱立倫訪美提出「親美反共」、「九二共識是沒有共識的共識」等論述,他鋪陳的這一條新路線能幫國民黨拚2022勝選?還是反而是敗黨毀黨,讓國民黨走向一個小黨?台師大政治所教授曲兆祥認為,朱立倫提出的新路線是為了替參選2024年總統鋪路,就朱自己而言,他絕對認為是理性的選擇,但對國民黨卻未必是理性的。...

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆