焦點話題

國務機要費除罪 扁免訴未必免關 檢嘆:國家體制崩壞

立法院今日三讀通過會計法第99條之一條文修正草案,也就是國務機要費除罪化,政壇掀瀾。記者蘇健忠/攝影
立法院今日三讀通過會計法第99條之一條文修正草案,也就是國務機要費除罪化,政壇掀瀾。記者蘇健忠/攝影

立法院院會今天(30日)在爭議聲中,三讀通過會計法第99條之1條文修正案,將前總統陳水扁涉及的國務機要費弊案除罪化,消息傳到法界,一片譁然。曾在特偵組任職的資深檢察官說,這種修法讓整個國家體制崩壞,不僅程序不公正,實質結果也不公正;法界人士指出,如果修正條文近日經總統公布實施,原定在7月15日更二審宣判的吳淑珍、陳致中夫婦及馬永成等8人,將獲判決免訴,陳水扁此案因病停止審理,若未來可以開庭,一樣可以獲得免訴。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆