焦點話題

加熱菸爭議/禁電子煙不禁加熱菸?綠營齊一口徑修法為哪樁

立院初審菸防法修正草案,電子煙與加熱菸等新興菸品是否被納管成為討論焦點。圖/聯合報系資料照片
立院初審菸防法修正草案,電子煙與加熱菸等新興菸品是否被納管成為討論焦點。圖/聯合報系資料照片

立法院衛福社環委員會3月23日初審菸害防制法修正草案,電子煙與加熱菸等新興菸品是否被納管成為討論焦點。

衛福部長陳時中表示,因為世界衛生組織(WHO)認定原料是菸草的加熱菸,也是菸品,衛福部認為應與傳統菸品的紙捲菸一同納管,需先附健康風險評估報告,經審核通過後,才准予上市;電子煙被歸類為類菸品,陳時中指其添加的煙油,可能含有大量不明化學物質,對人體危害非常大,沒有辦法開放納管。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 1
菸草 WHO 衛福部 電子菸 FDA 立法院 陳時中 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆