焦點話題

酒駕大執法卻多抓機車族...想少死傷 高市祭絕招

高雄前金區一起死亡車禍,酒駕黃姓男子開車衝撞林姓一家四口,釀一死三傷。記者邱奕能/攝影
高雄前金區一起死亡車禍,酒駕黃姓男子開車衝撞林姓一家四口,釀一死三傷。記者邱奕能/攝影

高雄男子黃子洋去年12月26日酒後駕車,在愛河附近撞上過馬路一家四口,釀1死3傷悲劇,事件發生後全民激憤,酒駕修法聲浪再起。高雄警方也卯起來大執法,但愈抓愈多,8天取締了535件,還有醉騎士拒測持斧頭要砍警察,市民才知高雄酒駕問題有多嚴重。一條冤魂、一個家庭破碎換來高市府要推動修法,還要設立檢舉制度,希望用檢舉獎金遏止酒駕歪風。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆