焦點話題

一群互不相識的年輕挺核者每天上街舉牌 為何他們要逆風而行?

支持核四重啟的羅盛華(右1)及何政修(右3)上街宣講並呼籲民眾出門投票。記者楊竣傑/攝影
支持核四重啟的羅盛華(右1)及何政修(右3)上街宣講並呼籲民眾出門投票。記者楊竣傑/攝影

「重啟核四,12月18日,請投同意票。」西門町五光十色的廣告招牌與絢爛的大螢幕動畫相互輝映,捷運西門站外幾名高舉同意重啟核四看板的年輕人,顯得有些格格不入,卻讓熙來攘往的民眾,停下腳步望了幾眼,有人撇頭而過,有年輕人邊聽耳機邊豎起大拇指:「讚喔,加油。」

「這是我們最常遇到的支持方式,當然也有人買飲料、點心,放在我們腳邊,比個讚就離開了。」口罩下,33歲專利工程師、核能支持者何政修,有點靦腆地說。話還沒講完,一名男子忽然靠近,停了幾秒後問:「請問還有手版嗎?我想支持舉牌。」聲援重啟核四的志工,又多了一人。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 2
核四 公投 反核 核能 西門町 空汙 中華職棒 PTT Dcard 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆