焦點話題

【圖輯】照片看歷史╱2008年國內首次發放消費券

史上第一次,行政院2008年11月18日宣布發放全民消費券,刺激消費救經濟。圖/聯合報系資料照片
史上第一次,行政院2008年11月18日宣布發放全民消費券,刺激消費救經濟。圖/聯合報系資料照片

刺激民間消費拚經濟,行政院發放消費券的政策2008年11月18日拍板定案。當時的行政院長劉兆玄宣布,消費券不分老小、人人可領,只要是中華民國國民、設有戶籍,每人一律發3,600元。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

年訂戶獨享➤勞保勞退電子專刊,再抽2千元禮券!

系列文章

1995年12月2日,國民黨提名的蕭萬長經過一場激烈選戰後當選立委,助選人員興奮將他抬起高呼勝利。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/第3屆立委選舉 藍首張政務官牌「微笑老蕭」贏得選戰

1995年12月2日舉行第三屆立委選舉,在國民黨、民進黨、新黨三黨鼎立局勢下,國民黨席次勉強過半,得票率首次不過半。

德拉楠實驗小學參與食農教育的老師張雨心(左二)與合作的文化老師李秀蘭(左三)一起在遊戲中教導低年級小朋友認識在地竹子的特性。記者潘俊宏/攝影

【圖輯】圖片故事/新北首間原民實小 要找回部落孩子的自信

新北市烏來區德拉楠民族實驗小學今年九月以泰雅族傳統祭儀開學揭牌,成為新北唯一原民實小,校長陳進德表示,實驗教育三法通過後,多年前就想轉型為原民實驗學校傳承泰雅文化,目前設計部落史地、山林智慧、彩虹編織、泰雅食農四大主題文化課程,盼找回部落孩子自信與認同感,同時融入體制內學程設計教案,提升學生各學科基礎學力。

因自體心臟移植手術獲得新生的陳阿美女士,向為她手術的魏崢醫師獻上由衷的感謝。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/2000年振興醫院創世界首例 自體心臟移植手術

心臟醫學又有新發展。台北振興醫院心臟醫學中心在2000年12月1日宣布成功完成全球首例「自體心臟移植手術」。醫師將病患心臟摘除後,施予體外修補及治療,再將心臟植回體內,重新展現「活跳跳」的機能。

台灣山毛櫸步道位處太平山國家森林遊樂區翠峰山屋旁,春天吐出新綠、夏日碧綠盎然、秋天黃葉耀金、冬季葉落枝枯,四季景色迥異,各具風采。記者黃義書/攝影

【圖輯】空拍看台灣/限定的世界級美景 走在山毛櫸步道 一覽金黃色稜線

每年約10月中旬到11月中旬之際,正是台灣山毛櫸樹葉整片轉成金黃色的時節。在翠峰湖以東的銅山至鹿皮山一帶的山脊,可見一道被金黃色台灣山毛櫸,所劃出的一條的金黃色稜線。此金黃色的稜線下方也是宜蘭縣泰雅族南澳群百年傳統古道亞普拉塞(yax plasai)最後一段稜線。現今部分的稜線下方,被林務局開闢長3.8km的「台灣山毛櫸國家步道」,方便民眾親山近林,欣賞季節美景。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆