焦點話題

王國材且戰且走政策 挨批先射箭再畫靶

王國材兩日內頻為自己說出口的想法滅火,反映他把想法當政策,不顧程序正義的態度。記者邱瓊玉/攝影
王國材兩日內頻為自己說出口的想法滅火,反映他把想法當政策,不顧程序正義的態度。記者邱瓊玉/攝影

交通部長王國材近日攻占新聞版面,從高鐵延伸宜蘭站選址、基隆捷運路線,到環島高鐵、防疫旅館等議題,屢屢提出想法與夢想時,隨即被發現政策未經審慎評估就喊出口,連部會幕僚都不知情,只能悶著頭稱使命必達。專家認為攸關納稅人權益的重大政策,都採且戰且走與只講政治不講專業的態度,讓民眾無所適從,造成更大的困擾。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆