焦點話題

【午間快報】波蘭捐40萬劑AZ抵台101點燈感謝/蘇揆宣布嘉義科學園區落腳太保

波蘭政府捐贈我國40萬劑AZ疫苗,衛福部長陳時中今天特別配戴「台波口罩」。記者蕭羽耘/攝影
波蘭政府捐贈我國40萬劑AZ疫苗,衛福部長陳時中今天特別配戴「台波口罩」。記者蕭羽耘/攝影

•來自波蘭捐贈台灣的40萬劑AZ疫苗,今天清晨已經抵達桃園機場。蔡英文總統及行政院長蘇貞昌都表達感謝之意,蔡總統說,全球依然受到疫情的威脅,對於波蘭捐贈40萬劑AZ疫苗給台灣的慷慨義舉,她要表達最深的感謝。

台北101表示,將於今天晚間6時30分至10時點燈打字,以「堅定友誼」、「TWN POL」、「Thank you」等7句話,感謝波蘭政府的溫暖,展現民主夥伴共同抗疫的互助精神。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

系列文章

交通部觀光局宣布,將發行120萬份面額1000元的國旅券。圖/聯合報系資料照片

【午間快報】千元國旅券22日開搶/政院「3+11」決策報告挨批官官相護

•交通部觀光局宣布,將發行120萬份面額1000元的國旅券,10月12日起每周二上午抽出,共抽4周,「愈早登記抽籤機會愈多」,10月8日以前完成登記就有4次抽籤機會。民眾可在9月22日振興五倍券平台上線開放數位綁定時,在該平台登記國旅券抽籤,即有機會抽中。

台灣自購的莫德納疫苗將陸續到貨,除了明天預計將抵台108萬劑,從近期到10月底之前,將有400萬劑到貨。圖/聯合報系資料照片

【午間快報】108萬劑莫德納明天到貨/台南搭配五倍券送700萬輕豪宅

•台灣自購疫苗108萬劑莫德納疫苗,將在明天(17日)凌晨抵台,64萬劑AZ疫苗明天下午抵台,行政院長蘇貞昌證實這項消息,台灣總體疫苗將達到1761萬劑。莫德納10月底之前,將有400萬劑到貨,可緩解國內民眾等待施打第二劑莫德納的焦慮。

屏東佳冬戰備跑道戰機起降今天清晨6時30分登場,主力機種IDF經國號、F-16V、幻象2000及E-2K預警機,依序完成降落、整補、起飛等驗證。記者劉學聖/攝影

【午間快報】下午萬安演習人車不管制/iPhone 13電信商開放登記

•今天下午1時30分至2時將舉行「軍民聯合防空萬安44號演習」,將會在全國進行防空警報測試,並透過手機傳送「空中威脅」告警簡訊,提醒大家收到簡訊時,請不要驚慌。今年演習沒有實施人、車管制,不進行疏散避難演練,警報聲響起後,可以維持正常活動。

台南市警一分局長方國璽(左二)處理前總統陳水扁家門前自認沒做好,自請處分。記者黃宣翰/攝影

【午間快報】分局長因扁住處出現不明紙袋記過/廈門爆疫情全市小區封閉

•針對前總統陳水扁住處遭放置不明牛皮紙袋,台南市警察局今天指出,台南市警一分局偵辦過程中未依三線系統報告警察局,也未適時向陳前總統說明案件偵處進度,將分局長方國璽記過二次。方國璽說,他事情沒有做好,對陳水扁前總統表達歉意,會自我檢討,並自請處分。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆