焦點話題

高端疫苗爭議事件簿:深獲蔡政府垂愛的疫苗國家隊「天選之子」

中央流行疫情指揮中心昨宣布,高端疫苗通過緊急授權(EUA),9月開始少量生產。圖/聯合報系資料照片
中央流行疫情指揮中心昨宣布,高端疫苗通過緊急授權(EUA),9月開始少量生產。圖/聯合報系資料照片

中央流行疫情指揮中心昨宣布,高端疫苗通過緊急授權(EUA),衛福部長陳時中表示,最快8月應該能少量供應。由於此次緊急授權是採取獨步全球的「免疫橋接」,高端疫苗並未如其他國家疫苗在取得第三期臨床試驗期中報告後才獲得授權,引發高度爭議。但事實上從去年初疫情全球爆發以來,高端疫苗的爭議不少,但也始終非常獲得蔡政府關愛,說高端是疫苗國家隊的「天選之子」,一點都不為過。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆