焦點話題

陳培哲兄弟為國產疫苗翻臉 兩人曾攜手讓新冠快速核酸檢測機台問世

陳炳輝投入生物分子檢測的研究,但最初連哥哥陳培哲都不看好。圖/聯合報系資料照片
陳炳輝投入生物分子檢測的研究,但最初連哥哥陳培哲都不看好。圖/聯合報系資料照片

中研院院士陳培哲辭去國產疫苗審查委員,並公開斷言國產疫苗「以國際標準7月絕不可能通過」,還說「審查最大的困難是蔡總統」,引發爭議,陳培哲親弟、台大機械系教授陳炳輝也在臉書打臉陳培哲,批評哥哥詆毀國產疫苗是「為反對而反對」。親兄弟為了國產疫苗傷了和氣,但外界不知道,兩人曾攜手合作快速核酸檢測機台並成功獲證,運用於新冠肺炎核酸檢測,陳炳輝因此獲得東元獎。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆