焦點話題

【圖輯】照片看歷史/2008年陸富豪團抵台 9人總身價近5000億

總身價將近五千億元台幣的大陸富豪訪問團抵台。圖為訪問團召集人鳳凰衛視行政總裁劉長樂(前),帶領雅樂居地產執行長陳卓賢(第二排左起)、廣州富力地產董事局主席李思廉、棕櫚泉董事局主席曾偉、北京萬通地產董事局主席馮侖、建業地產董事長胡葆森。圖/聯合報系資料照片
總身價將近五千億元台幣的大陸富豪訪問團抵台。圖為訪問團召集人鳳凰衛視行政總裁劉長樂(前),帶領雅樂居地產執行長陳卓賢(第二排左起)、廣州富力地產董事局主席李思廉、棕櫚泉董事局主席曾偉、北京萬通地產董事局主席馮侖、建業地產董事長胡葆森。圖/聯合報系資料照片

九位總身價近五千億元的地產大亨富豪團2008年4月21日下午兩點五十五分抵達桃園國際機場,這是繼香港富商李澤楷到台中考察後,來台考察房市「含金量」最高的大陸團。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

系列文章

我國前世界球后曾雅妮2011年10月23日在LPGA台灣錦標賽封后,如願在地主球迷前摘冠,賽後親吻著冠軍杯。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/2011年曾雅妮奪史上第1座LPGA台灣錦標賽冠軍

走到第18洞果嶺途中,場邊高喊自己名字的冠軍待遇,2011年10月23日,世界球后曾雅妮第一次聽到全中文的吶喊聲,不再是「Yani」,而是字正腔圓的「雅妮」,場邊球迷的熱情讓曾雅妮直呼感動。

大批搜救人員2010年10月22日搶進蘇花公路,尋找失蹤的創意旅行社遊覽車和人員,路過被掩埋的遊覽車觸怵目驚心。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/2010年蘇花公路土石流意外 造成26人喪生

2010年10月21日梅姬颱風侵襲台灣,帶來超大豪雨,景觀壯闊的蘇花公路,不堪大雨傾注,路基多處垮了,景觀從處處絕美變段段驚悚,一度造成30輛大小車輛、逾500人受困。經各方搶救,2010年10月22日有300多人撤出,另有53人由特戰部隊守護再熬一夜。

空軍雷虎小組AT—3教練機,2014年10月21日上午升空準備練習自創的飛行特技絕技「三機尾隨滾」,不慎發生擦撞。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/2014年雷虎特訓空中擦撞 飛官不幸殉職

空軍官校兩架雷虎小組的AT-3教練機,2014年10月21日進行空中編隊訓練發生擦撞,中校飛官莊倍源在墜機前,試著把飛機拉到人煙少的農地,洩光油料,卻錯過跳傘逃命時間,不幸殉職;另一架則平安降落岡山機場,僅右側蒙皮受損。...

1958年台北市「勝利女神力士型飛彈發射台」完成,邀請中外記者參觀。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/1958年美軍駐台勝利女神力士型飛彈 北市安妥備戰

1950年代,美軍駐台勝利女神力士型飛彈的第一個放射台已經由國軍工兵建造完成,三具威力驚人的勝利女神飛彈已安放在放射台上,美軍人員日夜待命,進入備戰狀態。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆