焦點話題

【不再隱忍蘇貞昌?/上】從太魯閣、公投對案到丁怡銘回鍋 綠內部不滿蘇檯面化

民進黨派系要角對外發言,劍指蘇貞昌,不滿蘇揆的怒火,快要按捺不住,危及蘇的閣揆位子。圖/聯合報系資料照片
民進黨派系要角對外發言,劍指蘇貞昌,不滿蘇揆的怒火,快要按捺不住,危及蘇的閣揆位子。圖/聯合報系資料照片

行政院聘任曾因失言下台的前發言人丁怡銘,擔任有給職顧問,連綠營自家人也看不下去,公開提醒政院,要注意社會觀感。不僅如此,據了解,從行政院長蘇貞昌堅持不提公投對案,到太魯閣號事故後續處置作為,民進黨部分派系也大為不滿,質疑蘇揆為自保,切割卸責痕跡太過明顯。黨內派系要角對外發言,劍指蘇貞昌,不滿蘇揆的怒火,快要按捺不住,危及蘇的閣揆位子。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

專家帶你聽國際情勢 ➤ 郭崇倫會室

系列文章

交通部前部長林佳龍(右)為太魯閣號事故下台負責,書面辭呈也早早送抵行政院,但蘇貞昌(左)遲遲不批准,引發正國會不滿。圖/聯合報系資料照片

【不再隱忍蘇貞昌?/下】林佳龍、游錫堃連吃悶虧 正國會找到機會逆襲蘇揆

民進黨內向來水火不容的蘇系與正國會,最近再度槓上。交通部前部長林佳龍為太魯閣號事故下台負責,但日前一度因行政院長蘇貞昌遲不批准林的辭呈,讓林所屬的正國會質疑,蘇揆拿林當擋箭牌,立法院長游錫堃20日則間接證實,日前致電國會議長辦公室「開嗆」的政院幕僚,就是蘇貞昌愛將丁怡銘。雙方你來我往,讓人嗅到濃濃火藥味。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆