焦點話題

屢次下台屢升官!林佳龍會不會也跟他一樣?

交通部長林佳龍表示,「該負責任的事情,不會迴避」。記者王燕華/攝影
交通部長林佳龍表示,「該負責任的事情,不會迴避」。記者王燕華/攝影

台鐵一列太魯閣號2日發生嚴重事故,除了優先的救災、搶救工作,後續政治效應也隨之襲來;行政院已證實,交通部長林佳龍已口頭請辭,但目前非討論去留時機。林也數度強調,待救災工作到一段落,該負的政治責任不會逃避,昨夜更在臉書堅辭明志。綠營人士評估,此次事故傷亡更甚於普悠瑪事故,當時交通部長吳宏謀即因事故下台,因此這回林佳龍要保住烏紗帽,情勢恐不樂觀。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆