焦點話題

【兩岸高鐵/上】中共喊出京台高鐵 海底隧道工程人員:有生之年恐看不到

中共國務院發布預計2035年完成的立體交通網規畫圖中,出現從北京直抵台北的高鐵。新華社
中共國務院發布預計2035年完成的立體交通網規畫圖中,出現從北京直抵台北的高鐵。新華社

一張中共國務院發布、預計2035年完成的立體交通網規畫圖中,出現一條從北京直抵台北的高鐵,在福州出海經平潭島到台灣,在兩岸引發討論,難道中共要在兩、三年內完成統一?但曾參與港珠澳大橋及海底隧道施工的深圳港建工程公司總經理孫永峰對此規畫持悲觀看法,他指出有四個問題,恐讓他有生之年都看不到這個工程完工。

登入看完整精彩內容!

訂閱支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

系列文章

被視為「京台高鐵」先期工程的平潭海峽公鐵兩用大橋,2019年9月全線貫通。圖/取自平潭傳媒中心

【兩岸高鐵/下】「海西計畫」與台對接人士:美國不可能讓海峽建高鐵

中共國務院發表《國家綜合立體交通網規劃綱要》,提出2035年前完成興築京台高速鐵路的交通願景。曾在福建參與「海西計畫」與台灣對接的人士說,這一切都是當年福建的一廂情願的想法,就算中共真的想做,這個計畫到目前為止仍停留在紙上談兵的階段。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆