焦點話題

【綠盟友反目/下】民團感嘆與綠營革命情感不再 只剩「做圖」攻擊

中油三接興建引發藻礁保育爭議,民團與民進黨「盟友」關係生變,珍愛藻礁公投連署突破50萬份,對蔡政府形成威脅。圖/聯合報系資料照片
中油三接興建引發藻礁保育爭議,民團與民進黨「盟友」關係生變,珍愛藻礁公投連署突破50萬份,對蔡政府形成威脅。圖/聯合報系資料照片

中油三接興建引發藻礁保育爭議,民團與民進黨「盟友」關係生變,珍愛藻礁公投連署更突破50萬份,對蔡政府形成威脅。據了解,府院黨已定調,對於藻礁公投相關事務不應攻擊民團,而須採取與環團及社會積極溝通的態度,還派出洪申翰、林飛帆、林鶴明三劍客負責溝通。不過,環團人士表示,「完全沒有溝通」,只有經濟部不斷的「做圖」攻擊。環團人士也說,大多數環團、民團與民進黨存在革命情感,「民進黨現在憑什麼兇我們?」綠營內部到底是誰在破壞雙方的關係?

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

系列文章

2019年中旬,李遠哲(左)曾透過媒體專訪表示,他曾與蔡英文總統(右)詳談空汙與溫室氣體議題,但得到的回應卻是「那是下一代的事」。圖/聯合報系資料照片

【綠盟友反目/中】李遠哲不在意未續聘資政 賴清德仍是重要建言管道

總統府年前公布資政、國策顧問名單,中研院前院長李遠哲未再獲聘總統府資政,由於李遠哲曾力挺賴清德選總統,蔡李關係引發關注。親近李遠哲人士透露,李不曾談論這項問題,也看不出有任何不滿,即使李遠哲不再擔任資政,反映意見的管道仍多元暢通,與獨派關係良好的賴清德,就是李建言的重要對象之一。

中研院前院長李遠哲(左)早在兩個多月前就連署藻礁公投,他與總統蔡英文(右)近年也陷入冰點。圖/聯合報系資料照片

【綠盟友反目/上】藻礁公投李遠哲早就連署 環團+獨派逆襲蔡政府

「珍愛藻礁公投」可望今天就達成連署安全門檻35萬份,達標成為台灣史上第一個民間發起成案的生態保育公投,一直在背後力挺的獨派團體今天也站出來,宣示台灣本土社團團結救台灣,要讓公投成案,堅定守護母親台灣,與獨派長期友好的中研院前院長李遠哲,更早在兩個多月前就出席環團活動親自連署。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆