焦點話題

【拚敗部復活/上】台數科打死不退 提「新設」新聞台四度闖關

一直想變更為新聞台的台數科「中台灣生活網頻道」,上月中旬又申請「新設」新聞台,第四度闖關,拚敗部復活。圖/聯合報系資料照片
一直想變更為新聞台的台數科「中台灣生活網頻道」,上月中旬又申請「新設」新聞台,第四度闖關,拚敗部復活。圖/聯合報系資料照片

一直想變更為新聞台的台數科「中台灣生活網頻道」,在上月初遭國家通訊傳播委員會(NCC)下達封殺令,外界原以為已出局的台數科,竟打死不退,上月中旬又申請「新設」新聞台,第四度闖關,拚敗部復活,也打破台塑集團旗下八大電視三度申設新聞台的紀錄。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

系列文章

翁秀琪(左)出任鏡電視新聞台的外部公評人,儼然成為鏡新聞台能否過關的重要因素。圖/聯合報系資料照片

【拚敗部復活/下】鏡新聞再赴NCC說明 聘翁秀琪任公評人拚開台審議

前《壹週刊》社長裴偉籌辦《鏡週刊》後,再進軍有線電視,申設「鏡電視新聞台」,雖然去年8月該台初審沒過關,但上月裴偉親自率隊到國家通訊傳播委員會(NCC)說明,團隊並引入重量級人士,即聘任國內傳播學界巨擘、政大新聞系前教授翁秀琪擔任該台的「外部公評人」。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆