焦點話題

【圖輯】照片看歷史/1988年故總統蔣經國奉厝大溪陵寢

蔣經國總統逝世,1988年1月30日舉行大殮與安靈典禮,在圓山忠烈祠舉行,由李登輝總統、俞國華、倪文亞、林洋港、孔德成、黃尊秋、陳立夫與王世憲為靈櫬覆蓋國旗。圖/聯合報系資料照片
蔣經國總統逝世,1988年1月30日舉行大殮與安靈典禮,在圓山忠烈祠舉行,由李登輝總統、俞國華、倪文亞、林洋港、孔德成、黃尊秋、陳立夫與王世憲為靈櫬覆蓋國旗。圖/聯合報系資料照片

故總統蔣經國的靈襯,1988年1月30日奉厝桃園大溪陵寢。追思禮拜上午8點在台北市忠烈祠舉行,隨後由李登輝總統主持大殮典禮,俞國華等17位治喪委員陪祭。經國先生的家屬蔣方良女士,率領子孫和親族,向經國先生作最後的告別。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

相關新聞

柯文哲、侯友宜聯手做出高中以下停課的決定,雙雙展現出直轄市長危機處理的魄力。 圖/聯合報系資料照片

柯侯「雙城抗疫」各展長才 會是人民對未來國家領導人的一次測試嗎?

台灣疫情嚴峻,雙北市長柯文哲、侯友宜等不及中央的慢動作,各自拋出更高規格的防疫部署,已贏得雙北市民的信任感,削弱中央的主導權。柯侯這齣抗疫《雙城記》,共同削弱中央疫情指揮中心的主控權,但這場抗疫戰場,兩人有合作也競爭,雙方陣營都承認,在政治上,這次是柯侯各自的危機也是機會。

行政院長蕭萬長召開行政院最後一次院會,會後蕭萬長院長向全體閣員一鞠躬表達感謝之意,也為他2年8個月的任期劃上句點。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/2000年政黨輪替 蕭萬長率內閣總辭

2000年5月18日政黨輪替,當時的行政院長蕭萬長率內閣總辭提出總辭,隨後成為「看守內閣」,行政院舉行惜別茶會,離情依依,行政院長蕭萬長回首2年8個多月來的表現,行政院全體同仁可以無愧地說「心安理得」。...

台大、清大等頂尖大學與國防部合作新設國防學士班,但今年招生都不足額。圖/清大提供

【國防科技人才荒/下】軍人薪資少、地位低 大學生:不如當網軍至少沒生命危險

為爭取高素質人力加入國軍,台大、清大等頂尖大學與國防部合作新設國防學士班,但今年招生都不足額。大學生及教授表示,有「網軍」可當,何必當國軍?軍人的社會地位已經低到不能再低,可別忘記「米蟲」的網路攻詰,還言猶在耳;也有立委建議國防部應優先與頂尖大學資工系合作,提供比業界更高的薪資待遇培育資通電軍。

高雄彌陀一處魚塭曬池,許多大白鷺和小白鷺飛來覓食。記者林奐成/攝影

【綠能煉金術/下】光電場是保育鳥類的家 環團籲政府「生態補償」+「總量管制」

高雄市茄萣區一處養殖魚塭,數十隻大白鷺、紅冠水雞及高蹺鴴群聚覓食,這是西南沿海常見景象。不過,蔡政府近年在這片養殖區推動漁電共生,讓專家與環團擔憂,設置光電恐減損水鳥棲地,使族群數量降低,籲政府加強「生態補償」或光電「總量管制」,保護環境及養殖生態。

【今日精摘】興達電廠又故障、供電亮黃燈/本土333例再創新高

513大停電才剛發生,高雄興達電廠今(17)日又發生1號機無預警故障,損失55萬瓩,供電燈號已亮黃燈。台電表示,這次意外是因鍋爐燃燒管理系統模組故障,以致機組停機,電廠已於14:25排除故障及測試完成,14:29點火重新升載併聯發電。

評論

規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合報有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆