焦點話題

【影音】電競玩伴/陪玩師時代 陪玩陪聊陪唱月薪破10萬

「陪玩師」是剛崛起的新行業,在線上陪人打電玩、聊天、唱歌,以小時計費。記者陳煜彬/攝影
「陪玩師」是剛崛起的新行業,在線上陪人打電玩、聊天、唱歌,以小時計費。記者陳煜彬/攝影

全球電競市場逐漸擴大,不僅電競產業本身發光發熱,其他周邊產業鏈也應運而生,「陪玩師」就是剛崛起的新行業,在線上陪人打電玩、聊天、唱歌,以小時計費。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

系列文章

位於新竹的牧場學校提供冬、夏令營讓大小朋友體驗與動物相處的田野快樂,其中利用「牛糞」製作薰香、茶磚、紙張等周邊物品的課程。記者蔡青縈/攝影

【影音】點「屎」成金/他把牛糞變茶磚 他做貓肥料換青菜

動物糞便可以拿來幹嘛?絕大多數的人看到「糞便」這兩個字,都避之唯恐不及,但在「放牛班」校長李春信還有「貓中途之家」創辦人陳人祥眼中,卻是不可多得的寶物。

高齡106的金英精神仍佳,聊起舊事還常開懷大笑。記者程嘉文/攝影

【影音】u故事╱最老飛官金英指導學員從不罵人 想起當年空難善後仍感慨

知名演員金士傑的父親金英是國民黨最老黨員,也是屏東縣的長壽冠軍,今年虛齡106歲,他熱愛飛行,大半人生翱翔在天空,軍旅生涯雖然沒有高升要職,也無一線戰功,但個性溫和的金英,卻是稱職的飛行教官。金英說,指導學員時絕不罵人,出了名的好脾氣,讓他引領更多的學員自信飛向天際。

無樁式自行車Moovo已於9月撤出新北市並轉往彰化經營,而新北市的YouBike 1.0也將逐步進行升級YouBike 2.0。記者王彥鈞/攝影

【影音】無椿單車行不行/Moovo一年就撤出新北 專家建議要有兩配套

潔白的車身搭配螢光綠的造型,無樁式自行車Moovo去年8月起在新北市淡水區展開試營運計畫,但才經過一年時間,Moovo卻宣布要停止新北現有營運並轉型成訂閱制方式營運。

民間業者種植的粉黛亂子草一整片粉色的花田看起來格外浪漫,吸引不少民眾拍照打卡,不過粉黛亂子草被認為是具有危害的外來植物,農委會於今年將粉黛亂子草列為雜草類有害生物清單,要求業者剷除。記者蔡青縈/攝影

【影音】植物戰爭/粉紅愛情草變浪漫殺手 強制剷除背後沒說的真相

近一年來南投農場業者種植粉黛亂子草開放參觀,一整片粉色的花田加上業者自行更名為粉紅愛情草,更增加浪漫的氣氛,吸引不少網紅及民眾拍照打卡,不過粉黛亂子草被認為是具有危害的外來植物,農委會於今年將粉黛亂子草列為雜草類有害生物清單,要求業者剷除。...

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆