焦點話題

【街友難題/下】借鏡美日韓 給街友尊嚴從不讓家當淋濕開始

台北車站周邊聚集街友,大小「家當」擺放在車站四周,成為台鐵、交通部與台北市政府的難題。記者黃義書/攝影
台北車站周邊聚集街友,大小「家當」擺放在車站四周,成為台鐵、交通部與台北市政府的難題。記者黃義書/攝影

街友是國際城市車站的風景,如何兼顧街友需要與市容景觀,一直都是難題。日本橫濱與沒落旅館合作,提供街友住所,美國洛杉磯規畫室內置物場所,並委託民間管理,讓街友有個安置家當的去處,可作為台灣借鏡。

台北車站周邊聚集街友,大小「家當」擺放在車站四周,成為台鐵、交通部與台北市政府的難題。衛福部長陳時中近日與台北市副市長黃珊珊前往探視街友,北車周邊的街友家當再次被關注。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
街友 台北車站 橫濱 洛杉磯 社會

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆