焦點話題

【等不到的病床】看護也不願接 在急診室陪病是家屬最苦回憶

急診室因環境不比一般病房,家屬有需求找看護常遇到困難。圖為急診示意圖。圖/聯合報系資料照片
急診室因環境不比一般病房,家屬有需求找看護常遇到困難。圖為急診示意圖。圖/聯合報系資料照片

陳先生因父親發燒送進中部某醫學中心急診等病床,身為獨子的他照顧一天就快崩潰,想請看護替手,卻找不到看護,最後央求親戚幫忙,直到住院後才找到看護;林小姐的媽媽安置在老人安養機構,日前因喘不過氣送醫急救需要家人陪病,也找不到看護,她和弟弟輪流各顧一天,苦不堪言,最後在機構協助下,找到共聘看護,才解決問題。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 0
看護 患者 長照 編輯室成果

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆