焦點話題

【再見中天1】馬、江黑衣黃絲帶哀悼 籲各界為中天議題「按讚、開啟小鈴鐺」

中天出動許多主播在內湖總公司輪流上陣播報,徹夜暢聊中天往事並持續批判NCC。記者陳正興/攝影
中天出動許多主播在內湖總公司輪流上陣播報,徹夜暢聊中天往事並持續批判NCC。記者陳正興/攝影

中天新聞台換照失敗,中天聲請假處分7日遭台北高等行政法院裁定駁回後,隨即提出抗告,北高行合議庭今天評議後裁定駁回確定。中天確定今夜將離開有線電視52頻道。國民黨今天上午召開「捍衛新聞自由、全民監督政府」國際記者會,批評國家通訊傳播委員會(NCC)決議讓台灣新聞自由嚴重倒退,盼國際社會重視台灣人民擔憂言論主張恐受迫害心聲。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

系列文章

中天新聞關台,讓出的52頻道成為兵家必爭之地,公廣集團展現當仁不讓的態度,由華視 總經理莊豐嘉(左)與公視代理總經理徐秋華(右)說明兩台結合的強項。記者鄭超文/攝影

【再見中天5】華視獲官方欽點卻獨缺銀彈 52台空頻卡位戰撲朔迷離

中天新聞關台,讓出的52頻道成為兵家必爭之地,沒想到NCC日前語出驚人,推薦公廣集團的華視新聞資訊台補位,但因華視的商業條件太差,迄今沒有一家系統業者肯送華視遞補。預計52台還會暫時「空頻」一陣子,也讓這場頻道卡位戰,更加撲朔迷離。

中天新聞台轉型網路媒體在YouTube平台直播,傳播學者認為,中天新聞的未來究竟是藍海或紅海?還有待觀察。圖/聯合報系資料照片

【再見中天4】中天轉型網媒 學者看好:說不定真能打出一片天

中天新聞台在有線頻道上關台,轉型網路媒體在YouTube平台直播,短短幾天,距離訂閱目標200萬已不遠,是否可能反為自己開闢新藍海?還是在競爭激烈的OTT TV紅海苦戰?傳播學者認為,這一場仗可以期待,但是中天新聞的未來究竟是藍海或紅海?還有待觀察。

12月12日凌晨零點。中天新聞關台,但中天早已提前部署網路平台。記者陳柏亨/攝影

【再見中天3】轉戰YouTube訂閱數快速逼近200萬 綠營也驚嘆

中天新聞台執照11日到期,12日凌晨零時一到,52台變成「黑畫面」,正式從有線電視下架,旺中集團董事長蔡衍明宣告,中天新聞台將進軍網路新媒體。換照未過雖讓中天悲憤,但中天早已超前部署,積極號召觀眾追蹤自家YouTube頻道「中天電視」,截至12日下午,已累積192萬訂閱數,距離中天設定年底前要完成200萬訂閱的門檻,已是近在咫尺。

中天新聞被蔡政府推著關台,卻因而獲得了「免費廣告」,為自己轉戰網路平台大肆宣傳。圖/聯合報系資料照片

中天因禍得福?關台反而讓蔡政府親手貼上「捍衛新聞自由」勳章

中天新聞被關進黑幕,從此在有線電視頻道消失,但它轉戰網路平台,與激烈競爭的OTT TV相比,短短時間內的訂閱數和上線觀看人數,可以說是毫不遜色,被蔡政府推著「入坑」,沒想到卻因而獲得了「免費廣告」,將「中天新聞」與「捍衛新聞自由、抗議蔡政府威權」成功聯結,為自己大肆宣傳。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆