焦點話題

【再見中天1】馬、江黑衣黃絲帶哀悼 籲各界為中天議題「按讚、開啟小鈴鐺」

中天出動許多主播在內湖總公司輪流上陣播報,徹夜暢聊中天往事並持續批判NCC。記者陳正興/攝影
中天出動許多主播在內湖總公司輪流上陣播報,徹夜暢聊中天往事並持續批判NCC。記者陳正興/攝影

中天新聞台換照失敗,中天聲請假處分7日遭台北高等行政法院裁定駁回後,隨即提出抗告,北高行合議庭今天評議後裁定駁回確定。中天確定今夜將離開有線電視52頻道。國民黨今天上午召開「捍衛新聞自由、全民監督政府」國際記者會,批評國家通訊傳播委員會(NCC)決議讓台灣新聞自由嚴重倒退,盼國際社會重視台灣人民擔憂言論主張恐受迫害心聲。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

相關新聞

黃世傑被公認是柯文哲在醫界的老師。圖為柯文哲出席自殺防治宣導活動,在台上與黃世傑(左)談話。圖/聯合報系資料照片

好心肝事件黃世傑未下台、柯文哲拿老師沒轍? 黃駁甩鍋:只是說出局內分工

好心肝違規施打疫苗事件,重創台北市長柯文哲的市府團隊形象。據了解,北市衛生局長黃世傑雖然在事發後對外表示已口頭請辭,但事實上黃世傑根本就不肯辭職,對內堅稱「不是我的事」,所以柯文哲也一直拿「等疫情過後處理」交代,其實柯文哲對他的老師黃世傑沒半點皮條;黃世傑則說,他只是誠實說出局內分工而已,絕無甩鍋屬下,他會負最大的責任。

在看到蕭美琴的「背影」後,國人何時能看見駐德代表謝志偉的「背影」,會是疫苗警報能否解除的重中之重。圖/聯合報系資料照片

繼謝長廷、蕭美琴後 何時能看見謝志偉目送BNT疫苗來台的背影?

為了解決台灣的疫苗荒,美國捐贈250萬劑莫德納疫苗,將於今天下午抵台。駐美代表蕭美琴在曼菲斯機場緊盯疫苗裝機的背影照,也緊緊抓住國人的目光。這250萬劑疫苗運抵後,至少到7月中旬為止,國內疫苗施打進度都將不必受到影響。但若要達成衛福部長陳時中所言「8月底前施打1000萬劑、10月底前全國6成人口施打第一劑」的目標,恐怕還需要更多疫苗到手。...

250萬劑莫德納19日出發援台,蕭美琴到場送機。圖/蕭美琴提供

華航「台灣意象」777貨機載運美捐疫苗 背後原因其實很「單純」

載運美國政府捐贈250萬劑莫德納疫苗的華航777貨機,台北時間昨6月19日晚從美國曼菲斯機場起飛。駐美代表蕭美琴特地趕往曼菲斯,代表我國政府接受美方捐贈,隨即將疫苗運上華航貨機。飛機起飛時間是曼菲斯當地的19日8時39分(台北時間21時39分),距離我方接收這批疫苗的時間只有6小時。 另外,搭載疫苗的波音777貨機,是華航最新引進的機種。當時應綠營要求,將「中華航空」的英文字體縮小,將CARGO漆得極大,C字中間的空隙還是台灣形狀。等到飛機今天下午抵達桃園國際機場,性好自嗨的本地媒體與網民,不免又要宣稱,政府為了凸顯與美國之間的邦誼,特意派出有台灣意象的飛機,前往美國接運疫苗。 事實情況是否如此?

2017年6月20日「豬哥亮告別秀」在板橋殯儀館舉行,國光儀隊打頭陣揭幕,百人北管樂隊奏樂,加上舞龍舞獅陣頭,告熱鬧非凡。圖/聯合報系料照片

【圖輯】照片看歷史/2017年豬哥亮人生告別秀 路祭千人陣仗送別天王

藝人豬哥亮2017年5月15日因大腸癌末期病逝台大醫院。2017年6月20日「豬哥亮告別秀」隆重登場,包括藝人、粉絲、媒體、各界友人等,逾千人湧入新北板橋殯儀館。...

【今日精摘】柯文哲爆高嘉瑜幫小禾馨要疫苗/梅雨下周狂炸3天

•國內今新增127例本土新冠確定病例,1例境外移入,另新增20例死亡。指揮中心指揮官陳時中表示,死亡個案人數仍多,是前一波病例數高峰的結果,將觀察下周死亡個案,是否隨著確診病例數控制穩定而逐漸減少。

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆