焦點話題

【等不到的病床】擠不進護理之家 只好當醫院遊牧民族「1個月換1家住」

朱姓退休族為了讓愛妻治療不中斷,陪著愛妻在醫院間「流浪」,最終排到醫院附屬護理之家,才終結「流浪」生涯。記者趙容萱/攝影
朱姓退休族為了讓愛妻治療不中斷,陪著愛妻在醫院間「流浪」,最終排到醫院附屬護理之家,才終結「流浪」生涯。記者趙容萱/攝影

「要不是有新建的長期照護大樓釋出病床,我太太還在各醫院『流浪』…」住台中豐原的朱姓退休族因妻子去年底腦損傷昏迷,尋求台中多家醫院附屬護理之家病床都大排長龍,最誇張是排到157號,只能選擇「一個月換一家醫院」的復健病床,他探問發現很多腦損傷病患面臨護理之家擠不進去,只能在醫院間流浪窘境,還有家屬經驗分享無縫接軌到下一家醫院技巧。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 0
復健 長照 長期照護 看護 等不到的病床 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆