焦點話題

事前有預警仍讓女大生遭擄人殺害 校園安全如何補破網?

警方發現遇害女生的布鞋,加上在現場附近發現拖行痕跡,判定遭人強行拖走。記者周宗禎/翻攝
警方發現遇害女生的布鞋,加上在現場附近發現拖行痕跡,判定遭人強行拖走。記者周宗禎/翻攝

長榮大學馬來西亞籍鍾姓大三女學生前晚放學後無辜遇害,由於上月底才有另名險些遇害的女學生發文示警,到底誰讓凶嫌梁育誌能同一地再次隨機擄人性侵得手?一場「已預告」的犯罪竟然仍能發生,校園安全如何補破網絕對是當務之急。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆