獨家幕後

【邊坡地雷/上】台鐵瑞芳段10年前就有崩落先例 交部迄今拿不出分級標準

行政院長蘇貞昌(右)昨視察台鐵在瑞芳—猴硐間邊坡滑動的搶修工程。圖/行政院提供
行政院長蘇貞昌(右)昨視察台鐵在瑞芳—猴硐間邊坡滑動的搶修工程。圖/行政院提供

台鐵瑞芳-猴硐路段4日因連續豪雨邊坡大面積坍方,造成北部往返宜花東鐵路雙向中斷。該坍方路段台鐵之前的邊坡檢測卻列為C級(相對穩定),立委昨在立法院要求交通部全面檢討,三個月內完成改善。不過,該處當初為何列為C級?本報掌握,此處10年前就曾發生小崩落且噴漿,台鐵以90萬元委託工程公司監測,但一年後因為沒有經費喊停。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆