圖片故事

不只是玩具!台灣製空氣槍在國外超夯 國人卻仍有超多誤解

空氣槍已不只出現在生存遊戲上,近期因俄烏戰爭關係,也有許多一般民眾加入到IDPA國際防衛手槍射擊運動中。記者曾原信/攝影
空氣槍已不只出現在生存遊戲上,近期因俄烏戰爭關係,也有許多一般民眾加入到IDPA國際防衛手槍射擊運動中。記者曾原信/攝影

台灣是世界最大低動能遊戲用槍生產國,在全球3焦耳以下玩具槍市場上,有著60%的市占率,但即便在國外有著亮眼成績,國內民眾對於「玩具槍、空氣槍」仍有許多誤解。而如今隨著法規的逐步鬆綁,以及俄烏戰爭的影響,越來越多民眾以不同方式,認識熟悉卻也陌生的空氣槍領域。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 0
戰爭 國軍 農業 俄烏 林務局 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆