圖片故事

照片看歷史/1960年赴美深造在關島遇空難 6軍官遺骸返國

1960年7月乘座美軍用機於赴美深造途中,在關島失事殉命的6名國軍軍官遺骸,於同年10月12日返抵台北。圖/聯合報系資料照片
1960年7月乘座美軍用機於赴美深造途中,在關島失事殉命的6名國軍軍官遺骸,於同年10月12日返抵台北。圖/聯合報系資料照片

1960年7月19日搭乘美國軍用機於赴美深造途中在關島失事殞命的6名國軍軍官遺骸,同年10月12日上午9時自克拉克基地運返台北安葬。

國防部派總政治部副主任王永樹中將率領三軍軍官代表40餘人在機場迎接這6名軍官的遣骸,殉職軍官的遺族數十人亦至機場。當6名軍官遺骸由6名儀兵自專機上抱下機時,遺族們難過互相擁抱號啕大哭,泣不成聲,在場者莫不為之鼻酸。

登入看完整精彩內容

與數位版一起探索世界
4/21前訂閱年方案抽「萬元旅遊金」1名

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

與數位版一起探索世界
4/21前訂閱年方案抽「萬元旅遊金」1名

系列文章

1966年4月16日,在驚濤駭浪中生還的22名「彗星」號貨輪的船員,由輪機長胡雲龍率領,從東京搭機返抵台北。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1966年彗星號遇難沉沒22船員獲救 業界人士:船身早有毛病

1966年4月16日,在驚濤駭浪中生還的22名「彗星」號貨輪船員,由輪機長胡雲龍率領,從東京搭乘班機於下午6點30分返抵台北。 中華海員總工會、中國國民黨海員黨部、友華航業公司、航業界人士和22名船員的家屬約百餘人,在松山機場迎接他們。家屬們看到自己的親人脫險歸來,喜極而泣,民航大廈內交織了一片悲喜氣氛。...

1960年4月15日,商展「亞后」陳淑儀(左)與旅菲華僑攝影家王欽的長公子王羅岷(右)舉行訂婚典禮。圖為新人合照。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1960年商展「亞后」陳淑儀與菲僑攝影家王欽長子訂婚

1960年4月15日,商展「亞后」陳淑儀與旅菲華僑攝影家王欽的長公子王羅岷訂婚。訂婚典禮中午12時在陳淑儀的叔公時任監察委員陳嵐峰家中舉行,日正當中,盟訂白首,象徵她倆幸福生活正方興未艾。...

1960年4月14日,陳納德將軍銅像上午於台北市新公園內舉行揭幕典禮,很多的中美要人和其他國家駐華使節,都參加了這次典禮,這是在自由中國的第一個外國人銅像。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1960年陳納德將軍銅像在新公園揭幕 現存空軍401聯隊隊史館

1960年4月14日,陳納德將軍銅像的揭幕典禮上午10時半在台北市新公園(即今228公園)舉行,這是在自由中國的第一個外國人銅像,典禮邀請當時的總統夫人蔣宋美齡主持,很多的中美要人和其他國家駐華使節,都參加了這次典禮。

1968年4月13日,中美兩國原子能委員會聯合舉辦的原子能應用示範展覽,在台北市立體育場舉行,演講者向具有科學興趣的高中學生和教師,作科學的最新教學法的示範。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1968年中美合辦原子能應用示範展 發展科學助民生建設

1968年4月13日,由中美兩國原子能委員會聯合舉辦的原子能應用示範展覽,當日上午10時半在台北市立體育場揭幕,邀請時任副總統嚴家淦剪綵,展覽內容包括科學實驗室、訓練設施和公開展覽會等,其中將展出核子運轉裝置、模型和舉辦演講等。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆