圖片故事

照片看歷史/1957年建中深水井開鑿 紓解南海路水荒

1957年8月15日,台北市自來水廠為解決南海路、泉州街等居民用水問題,在建國中學後牆旁挖掘了一座深水井。圖/聯合報系資料照片
1957年8月15日,台北市自來水廠為解決南海路、泉州街等居民用水問題,在建國中學後牆旁挖掘了一座深水井。圖/聯合報系資料照片

1957年8月15日,台北市自來水廠為解決本市南海路和泉州街,和西路,漳州街居民用水問題,在建國中學後牆旁邊所掘的一座深水井已完成,深度為222台尺,上午台北市自來水廠廠長楊金章及該廠總工程師李宗標到現場進行抽水情況及試驗水質結果,認為水質優良,并無鐵質及礦質與其他雜質之成分。...

登入看完整精彩內容!

1/30 前訂閱年方案
抽涵碧樓一泊二食住宿券

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

1/30 前訂閱年方案
抽涵碧樓一泊二食住宿券

討論數: 0
台北市 水質 建中 缺水 生活

系列文章

1955年1月29日,中華婦女反共抗俄聯合會邀集各界成立收容軍人子弟及孤兒之育幼院,會議由總統夫人蔣宋美齡見面主持。會前中華婦女反共聯合會代表包德明率領孤兒與蔣夫人見面。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1955年蔣宋美齡關懷大陳島來台孤雛 籌設育幼院

1955年1月29日,由大陳島撤退來台的第一批軍人子弟及孤兒84人抵達台北,當日上午由中華婦女反共聯合會代表包德明率領小朋友與總統夫人蔣宋美齡見面,這群亂世孤雛,雖然每一個都有著悲慘的身世,但都長得健康活潑,當夫人慈藹的對他們揮手微笑時,他們也憨甜地笑,喃喃的說「夫人好」。這群孩子們其中最小的年僅4歲,最大的12歲。

1959年1月28日,美軍顧問團狄恩團長夫人帶了數十名美國學校的男女學生,到空軍新生社參觀小大鵬劇團,美國學生試戴京劇戲帽,更好奇地觀賞扮成猴孫團員的臉譜。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/金雞獨立、海底撈月...1959年小大鵬京劇 逗樂美兒童

1959年1月28日,美軍顧問團狄恩團長夫人上午10時帶了數十名美國學校的男女學生,到空軍新生社,參觀小大鵬劇團,欣賞京劇的初步演唱功夫及基本動作。嘻嘻哈哈的美國兒童們,非常愉快地滿足了他們對「臉上畫圖」,「袖子像扇子」的中國京劇所企求的了解和認識。

1967年1月27日,泰國航空公司和國賓大飯店聯合主辦時裝表演,泰國小姐潘妮查歌穿著當選泰國小妲時的泳裝壓軸出場,引起了全場熱烈的掌聲。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1967年泰國航空在台辦時裝表演 泰國小姐潘妮查歌穿泳裝壓軸

1967年1月27日,由泰國航空公司和國賓大飯店聯合主辦的泰國各式流行的女性時裝表演晚上8時在飯店二樓國際廳舉行,壓軸節目是1966年泰國小姐帕蕾佩蘇潘妮查歌穿著當選泰國小姐時的泳裝出場,戴著當選時的后冠,外面披著藍色披肩,她在伸展台前走了兩圈,引起了全場熱烈的掌聲,她最後在記者的追問下,更紅著臉透露了自己的三圍尺寸。

1956年1月26日,扶輪社舉辦台北市店員服務比賽,店員整理好門面等候客人光臨。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1956年北市店員服務精神比賽 幫小孩穿鞋、為客人試領帶

1956年1月26日,台北扶輪社為提倡店員服務精神,特別舉辦第一次店員服務精神比賽,凡在台北市城中區、西門區、延平區三區域內雇用店員5人以上而有合法登記的零售商店店員,不分性別年齡及服務年月,均可由其店主推薦參加比賽。在該比賽中,共錄取服務精神優良店員20人及特別優良店員5人,由該會給予獎品獎狀。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆