寰宇韜略

于北辰指中共福建號航艦甲板有裂縫 美智庫批假新聞「恐低估軍事實力」

日前網路瘋傳大陸自製航艦福建號甲板出現巨大裂痕的相片。圖/取自推特
日前網路瘋傳大陸自製航艦福建號甲板出現巨大裂痕的相片。圖/取自推特

中國大陸航空母艦的商業衛星照片,顯示甲板出現疑似裂痕畫面,許多台灣媒體轉載大陸航艦甲板有裂縫,嘲弄批評大陸造艦工藝,馬英九總統拔擢的陸軍備役少將于北辰在電視頻道認定這就是甲板裂縫,但是美國華府智庫戰略與國際研究中心(CSIS)卻認為中共航艦甲板有裂縫,根本就是假新聞,航艦甲板從來就沒有裂縫。

登入看完整精彩內容

【期間限定】訂閱年方案
抽日本雙人來回機票

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

【期間限定】訂閱年方案
抽日本雙人來回機票

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆