軍武科技

航空孤兒機/華航曾從波音手中租到對手空巴A340 關鍵字是新航、華信與阿扁?

一度改漆華信塗裝的華航B-18851號A340,擁有「向波音租來的空中巴士」特殊身世。圖/聯合報系資料照片
一度改漆華信塗裝的華航B-18851號A340,擁有「向波音租來的空中巴士」特殊身世。圖/聯合報系資料照片

1999年華航採購新機,汰換747SP、MD-11等中運量長程機種。美方對華航選擇777信心十足,結果却是A340。市場人士指出,美方姿態過高,價格等條件太硬,以至陰溝裡翻船。華航向空中巴士訂購6架A340-300,號碼B-18801至B-18807(沒有號碼4),2001年至2003年交機。6架中的5架A340,除役後都在美國出售拆毀。唯有B-18801這架為了文創,成了航空迷的話題。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 2
華航 空中巴士 波音 華信 專論 軍武

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆