國際人物

真實人生/爭議的童話公主?陸神祕醫美教主 設計1張臉要價2千萬

虞美人醫美集團背後的神秘女老闆于文紅,她的人生宛如現代版灰姑娘故事,虞美人微信公眾號上有一系列于文紅的沙龍照,這是「灰姑娘」系列中的其中一張,拍攝於于文紅鍾愛的德國黑森林。圖/取自虞美人微信公眾號
虞美人醫美集團背後的神秘女老闆于文紅,她的人生宛如現代版灰姑娘故事,虞美人微信公眾號上有一系列于文紅的沙龍照,這是「灰姑娘」系列中的其中一張,拍攝於于文紅鍾愛的德國黑森林。圖/取自虞美人微信公眾號

都說股市是經濟的櫥窗,從某個層面來看,證券市場確實是能反映出一地的經濟概況。在台灣,股王、股后長期以來基本上就都是由科技企業擔綱。而在中國大陸,最具代表性的個股則非貴州茅台莫屬。

去年2月,貴州茅台股價一度衝破每股人民幣2600元。目前雖已大幅回檔,但仍堅守在1800元之上,亦即每股仍超過新台幣8100元。若說中國男人愛酒推高了白酒的股價,那麼,中國的女人愛美則為醫美類股創造了豐厚的獲利,醫美股也由此被戲稱為「醫美茅」。

但9月19日這天,大陸醫美股卻突然集體暴跌,散戶急忙到處打探:到底發生了什麽事?

登入看完整精彩內容

5/26前成為年訂戶
就有機會抽最新 Macbook Air

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

5/26前成為年訂戶
就有機會抽最新 Macbook Air

系列文章

烏俄戰爭打了兩年多,越來越多身心俱創的俄國士兵企圖叛逃,但說好提供庇護的西方國家紛紛心生疑慮而變卦,前無去路後有追兵的俄國逃兵該走向何方?圖為24歲的法哈德得知動員令當天隨即出走俄國,雖然想成家立業,可是「我不能愛上別人,也不能讓別人愛上我」。美聯社

真實人生/西方庇護變卦…俄國逃兵不惜自傷叛逃 隱姓埋名活得比草卑微

烏俄戰爭打了兩年多,雙方師老兵疲日益明顯。越來越多身心創傷的俄國士兵企圖叛逃,有人甚至不惜開槍自殘,只為遠離戰場。但說好要敞開大門庇護俄國逃兵的西方國家,現在紛紛心生疑慮而變卦。面對國內通緝和至少十年刑期,前無去路後有追兵的俄國逃兵,經歷著什麼樣的真實人生?流落異鄉的他們,如何活得「比水安靜,比草低調」? ※ 提醒您:珍惜生命,若您或身邊的人有心理困擾,可撥打1925(依舊愛我)安心專線|生命線協談專線:1995|張老師專線:1980

出身中國東北的Lisa投入情趣產業20餘年,在陸網上獲封「情趣用品女王」,連《格雷的五十道陰影》的作者和電影團隊都找上她合作。圖/取自中國大陸自媒體「一條」微博

真實人生/66歲陸嬤辭掉醫生變《格雷》SM情趣女王 挑戰保守中國禁忌線

電影《格雷的五十道陰影》三部曲以SM性愛題材風靡全球,這部電影毫不意外在中國被禁播了。但絕大多數觀眾可能不知道的是,電影裡各式各樣的情趣道具,其實出自一名中國東北、現年66歲的婦人Lisa之手,她甚至因此贏得一個響亮的名號——情趣用品女王,粉絲遍布各國。 Lisa是中國大陸第一位專做SM道具的設計師,進入情趣用品行業已20餘年,不過這段經歷可說是一段陰錯陽差的旅程。或許很難想像,她曾經當過電台記者,也做過醫生,她的真實人生是怎麼「拐進」這個令人害羞產業的?

沙烏地阿拉伯的瑞瑪公主在美沙關係低迷的2019年起擔任駐美大使,現已是美沙關係緩和中備受矚目的角色。路透

真實人生/美國菁英教育養成的沙國公主當駐美大使 修補美沙關係打臉質疑

沙烏地阿拉伯的瑞瑪公主(Princess Reema Bandar al-Saud)自幼成長於美國首府華盛頓,除受美式菁英教育,家中往來的賓客都是外交圈名人。五年前她承襲父業,擔任駐美大使,美國前國務卿鮑爾給她的建議令她震驚:「如果你想成為你父親,你會失敗。」這位外界少有機會認識的公主,如何以其菁英背景,闖過政治生涯的重重難關?

英國退役海軍中將沃姆斯利2022年赴美度假時,意外跌落樓梯致死,他的死因卻演變成全國關注的八卦。沃姆斯利曾是英國在位最久的軍購首長。圖/取自美國國防部

真實人生/英國前軍購首長離奇陳屍地下室 跨越英美的家族紛爭毀英雄尊嚴

曾經手英國史上最大軍事開發項目的81歲英國退役海軍中將沃姆斯利(Robert Walmsely),與小他30歲的二婚妻子度假時,離奇跌落樓梯死亡。這椿看似毫不起眼的意外事故引發英美媒體廣泛報導,原因是沃姆斯利與前妻的3名成年子女,包括年薪台幣5.2億元的長女、知名藥廠葛蘭素史克執行長,對於各自拿到約台幣400萬元遺產無異議,卻對父親的確切死因有疑慮,並啟動調查,與繼母在法庭激烈對峙。這椿家族裂痕讓沃姆斯利名譽受損,留不住最後的體面,那深藏在裂痕下的,究竟是什麼樣的真相?

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆