國際人物

星期人物/透視裝少女變太子妃 凱特接棒振興英國王室

出席女王國葬的凱特。法新社
出席女王國葬的凱特。法新社

英國王室失去全民敬愛的女王伊麗莎白二世掌舵之後,維繫並振興王室未來的希望,得靠沒有王室血統、現貴為太子妃的凱特。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
威廉 王室 女王 凱特王妃 國際 人物

系列文章

FTX聲請破產後,幣安已是加密貨幣圈最大並且獨大的平台,趙長鵬則是中心。路透

星期人物/FTX破產 趙長鵬登基「加密貨幣圈的習近平」

加密貨幣圈本月發生震撼業界的大事,全球第二大交易平台FTX尋求業界龍頭幣安(Binance)併購其子公司,以挽救財務危機。幣安創辦人趙長鵬9日原本同意伸援,時隔一天卻變卦,稱FTX疑似濫用客戶資金,放棄併購。此舉不但重挫加密貨幣價格,FTX也因擠兌潮的資金缺口無法填補,11日聲請破產。

魯拉贏得巴西總統大選後與妻子楊雅熱吻。法新社

星期人物/相差21歲 巴西傳奇總統與第一夫人 愛情故事更精彩

巴西民眾暱稱為「楊雅」(Janja)的左派社會學家荷珊潔拉(Rosângela "Janja" da Silva)情定魯拉,是在他因貪瀆被定罪服刑的監獄裡。隨著魯拉(Luiz Inácio Lula da Silva)十月卅日三度當選巴西總統,五十六歲的楊雅明年元旦將成為巴西的第一夫人。

美國共和黨當紅炸子雞德桑提斯(中)和川普(左)曾是政治盟友。美聯社

星期人物/背骨仔?神算子?看德桑提斯利用川普 邁向美政治顛峰

美國期中選舉未如預期出現共和黨大勝的「紅潮」,只有佛州州長德桑提斯以近20個百分點的差距打敗民主黨對手,是共和黨此次最亮眼的1仗,他也被視為2024年問鼎白宮的主要人選之一,令有意再度挑戰的前總統川普相當忌憚。4年前川普曾為他站台,今年德桑提斯卻與他畫清界線,兩人和樂情景已不復見。

伊朗選手雷卡比在亞洲攀岩錦標賽獲得第4名佳績。法新社

星期人物/伊朗「蜘蛛女」雷卡比 攀岩賽不戴頭巾挺女權

亞洲攀岩錦標賽10月16日在南韓首爾舉行,其中一名女選手綁著馬尾、戴著頭帶,專注地攀登。她是伊朗選手艾娜茲.雷卡比,她出賽時沒有戴頭巾。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆