國際人物

被東西方國家討厭30年的人權運動教父 辭職後誰來痛斥獨裁者

被稱為人權運動教父的美國人羅思,對威權政府的攻訐揭發不遺餘力,他自稱從小就深知邪惡的政府會做什麼事。圖/取自紐約時報
被稱為人權運動教父的美國人羅思,對威權政府的攻訐揭發不遺餘力,他自稱從小就深知邪惡的政府會做什麼事。圖/取自紐約時報

很少有人像他這樣,半輩子都是世界許多政府的眼中釘肉中刺,他被拒絕入境或遭驅逐的經驗屢見不鮮,就連同儕也未必始終贊同他。美國人羅思(Kenneth Roth)擔任知名人權組織「人權觀察」執行長近30年,26日宣布辭職交棒。圈內人稱「人權運動教父」的羅思,曾嚴詞批評美國在內的東西方國家,他自己也不免毀譽參半。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 5
人權 猶太 以色列 以巴關係 中東 國際

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆