世界鏡頭

【今日俄烏戰勢】烏克蘭奪回東部戰略大城 美歐擬禁運俄石油

烏克蘭軍隊在盧甘斯克地區附近與俄羅斯軍隊和俄羅斯支持的分離主義分子進行戰鬥。法新社
烏克蘭軍隊在盧甘斯克地區附近與俄羅斯軍隊和俄羅斯支持的分離主義分子進行戰鬥。法新社

俄羅斯入侵烏克蘭戰爭進入第12天,雙方前二輪會談對停火依舊沒有共識,第三輪談判預計7日進行。烏克蘭指揮官警告,俄軍正在重新集結,並準備對首都基輔發動全面進攻。俄羅斯軍方聲稱,在烏克蘭多個城市開設新人道走廊讓平民撤離。美歐擬禁運俄羅斯石油,導致國際油價飆升至將近140美元,創下2008年來新高。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆