世界鏡頭

【今日俄烏戰勢】俄軍改變戰略狂轟烏克蘭市區 波音出手拒修俄飛機

烏克蘭第二大城哈爾科夫的行政大樓附近區域遭到導彈襲擊。路透
烏克蘭第二大城哈爾科夫的行政大樓附近區域遭到導彈襲擊。路透

俄羅斯入侵烏克蘭戰爭進入第7天,俄軍攻勢受挫,改變戰略加強轟炸烏克蘭市區,赫爾松、哈爾科夫等城市接連被攻陷,俄國防部警告將針對首都基輔的情報和通訊設施發動高精準打擊,敦促居民盡速離開。

俄烏首輪談判未取得重大進展,第2輪談判擬於2日在白俄羅斯-波蘭邊境舉行。據聯合國難民署最新統計,開戰至今已有超過66萬人流離失所逃往周邊國家,大部分為婦女及兒童,邊境地區排滿等待進入鄰國的人潮。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
烏克蘭 戰爭 俄羅斯 拜登 歐盟 Apple 世界銀行 北京 國際

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆